Амиготерра, агрономический центр
information

Новости

Зерносушилки – конструктивные особенности

Чтобы сохранить зерно и его качественные характеристики при хранении, необходимо его просушить. Существует несколько разновидностей зерносушилок: шахтные, вибрационные, камерные, барабанные и рецикуляционные.

В составе шахтных приспособлений есть пара шахт с одинаковым объемом. Они устанавливаются на стационарный фундамент. Способ работы шахтных зерносушилок прост: зерно продвигается по конструкции под действием своей массы. Воздух подается снизу вверх. По прохождении сушки зерно отправляется с особые охладительные камеры. Шахтные конструкции обслуживают восемь и шестнадцать тонн зерна. Перед высушивающей процедурой его необходимо очистить от мусора, чтобы не произошло возгорания.

Барабанные сушилки удаляют влагу и высушивают зерновой материал так же хорошо, как шахтные. Состоят они из топки, барабана, холодильной камеры. На барабанной оси есть металлические пластины, двигающие зерно по горизонтали. Зерносушилки барабанного типа компактны, не вызывают проблем при транспортировке.

Камерные зерносушилки велики по габаритам. Зерно в них подается механически. У данных конструкций есть система воздуховода. В их составе есть пара камер с перфорированным полом. Зерновой материал засыпается небольшим слоем (толщина его составляет максимум 80 сантиметров). На протяжении сушки зерно продувается теплым воздухом. Купить зерносушилки различных типов предлагаем в нашем центра. Позвоните, чтобы уточнить цены.

Работает на Amiro CMS - Free