Амиготерра, агрономический центр
information

Новости

Сеялки Ноутил – ошибки новичков в ресурсосберегающем земледелии

Никто не застрахован от ошибочных действий при переходе к новой системе обработки почвы. Сеялки Ноутил крайне эффективны и дают положительный результат только при условии соблюдения технологии. Пытаясь работать на новой машине по-старому, Вы рискуете не получить совсем не тот эффект, на который рассчитывали. Среди популярных ловушек, в которые попадаются многие начинающие нулевики можно выделить следующие:

  • Перевод на No-Till сразу больших площадей;
  • Непонимание особенностей предпосевной обработки в этой системе;
  • Ранний посев в холодную почву.

На этапе знакомства с технологией не стоит сразу бросаться, что называется «во все тяжкие». Выделите определенный участок для тестирования и входите в процесс постепенно. Так Вы сможете понять все нюансы, учесть тонкости, а дальше переходить к ресурсосберегающему полностью, но уже со знанием дела. Это наименее травматичный для бизнеса способ адаптации. Что касается обработки полей, здесь также существуют особенности, другие нормы внесения препаратов и особенности. Предпосевная деятельность изменится, и к этом нужно быть готовым. И, конечно же, готовность земли в нулевом земледелии играет большую роль. Наберитесь терпения и укладывайте семена в готовый к сезону грунт, иначе низкие температуры обязательно скажутся на всхожести.

Купить сеялки No-Till предлагаем в нашем инженерно-агрономическом центре. Позвоните или напишите нам, чтобы получить профессиональную консультацию и заказать интересующее оборудование.

Работает на Amiro CMS - Free