Новости

С чего начать переход на сеялки No-Till?

С чего начать переход на сеялки No-Till?

Внедрение новой технологии предполагает не только изменение оснащения, но и адаптацию к новой системе работы. Мы бы не советовали начинать переход непосредственно с покупки сеялки No-Till. Разумнее сначала подготовиться к освоению нулевой обработки, изучить теорию и опыт уже работающих нулевиков.

После получения теоритической базы самым разумным шагом будет проведение химического анализа почвы. Это важно, чтобы оценить её потенциал, грамотно провести предпосевную обработку и выбрать культуру для посева. На основе этого анализа проводится планирование севооборота, как правило на три-пять лет вперед. Так как технология ноутил предполагает последовательную смену корневых систем, севооборот планируется на длительный период. Также потребуется обеспечить соответствующее питание растений, определить норму и порядок внесения удобрений. И только после составления этой стратегии можно переходить к выбору сеялки No-Till. Здесь необходимо учесть мощность действующих на предприятии тракторов, обрабатываемую площадь и технические параметры.

Специалисты нашего инженерно-агрономического центра помогут определиться с подбором техники и купить сеялку No-Till , отвечающую нуждам Вашего производства. Обращайтесь по телефону, чтобы проконсультироваться и согласовать заказ.

Работает на Amiro CMS - Free